La CIA - Agricoltori Italiani dell'Umbria partecipa al progetto Erasmus+ 2016-1-TR01-KA202-34815 Bakesus (Produzione sostenibile e igienica nel settore dei prodotti da forno mediante lo scambio di buone pratiche), finanziato dall'agenzia nazionale turca. Capofila del progetto è l'Università di Mersin (Turchia), mentre nel partenariato sono presenti, oltre a CIA Umbria, il Comune di Tarsus (Turchia), Betelgeux (Spagna) e FRIP-Food Research Institute Prague (Repubblica Ceca).
BakeSus intendecreare un programma e-learning su qualità e sicurezza alimentare, in considerazione delle buone pratiche igieniche e ambientali e adattandolo ai fabbisognidel settore del pane e della pasticceria. Questi materiali aumenteranno la competitività del settore e rafforzeranno le capacità di formatori e lavoratori.
Per maggiori informazioni: http://bakesus.com/, https://twitter.com/BakesusErasmus, https://www.facebook.com/bakesus.erasmusproject/,
Tel. (+39) 075 7971056 Fax (+39) 075 5002956, Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
–Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
In allegato Logo e Brochure
Ecco le principali novità introdotte dal Mipaaf sul "Fondo Latte"
- 25 milioni per una nuova misura (art.3, lett..c), aperta alle imprese operanti nel settore suinicolo e della produzione di latte bovino, destinata alla copertura dei costi sostenuti per interessi maturati su mutui bancari negli anni 2015 e 2016.
Le domande andranno presentate on-line a ISMEA tramite apposito sportello internet WWW.ISMEA.IT aperto fino al 30 giugno 2017 .
Alla domanda va allegata:
1) documentazione rilasciata dalla Banca attestante i costi sostenuti per gli interessi sui mutui bancari negli anni 2015 e 2016;
2) dichiarazione sugli aiuti di de minimis percepiti negli ultimi 3 anni;
3) dichiarazione riportante i dati del certificato di iscrizione alla CCIAA.
IL 30 GIUGNO SI AVVICINA!!
Il Cipaat dell'Umbria organizza un Programma di Corsi di Formazione gratuiti rivolti ad imprenditori agricoli, loro dipendenti e familiari coadiuvanti iscritti all'INPS in agricoltura e soci di società agricole. In questa edizione di CiaInforma potete trovare un elenco dei corsi proposti, che è possibile integrare con altre tipologie in presenza di un numero sufficiente di richieste, almeno 12. Per compilare la domanda ed iscriversi è consigliabile rivolgersi agli Uffici Territoriali dalla Confederazione (trovate gli indirizzi ed i numeri di telefono nell'ultima pagina di CiaInforma) in modo da compilare correttamente tutti i campi richiesti; in questo numero, comunque, è riportato il modello per presentare autonomamente la propria candidatura ad uno o più dei suddetti corsi. Per ogni corso che si intende frequentare è necessario compilare la scheda relativa ed allegare copia di un documento di identità in corso di validità.
Le domande possono essere consegnate:
- a mano presso la Sede Regionale di Perugia, in via M. Angeloni, 1,
oppure presso uno degli Uffici Territoriali della Cia;
- scandite e spedite in allegato ad una e-mail indirizzata a Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
.
La data ultima per la presentazione delle domande è il 21 luglio 2017.
Per informazioni rivolgersi a Massimo Nocca, 075/7971146 o Enrica Rossetti 075/8681096.